Список ингредиентов косметики с расшифровкой A – B

Список ингредиентов косметики с расшифровкой A – B

Чтобы воспользоваться быстрым поиском нажмите сочетание клавиш Ctrl + F и в окошке поиска начните вводить интересующий ингредиент.

A
 
Abies Sibirica [Abies Sibirica Oil] — Эфирное масло сибирской пихты; оказывает стимулирующее, болеутоляющее и укрепляющее воздействие
 
Acacia Senegal [Acacia Senegal Gum] — GummiArabicum (камедь аравийская); связующее вещество для пигментов ,проявляет биологическую активность, участвуя в минеральном и липидном обмене кожи, регулируя проницаемость тканей.
 
Acetyl Hexapeptide-1 — Синтетический пептид с противовоспалительным эффектом, подтягивает кожу,у силивает выработку пигмента под действием ультрафиолета

Acetyl Hexapeptide-8
— Синтетический пептид со свойствами релаксанта, предыдущее название: AcetylHexapeptide-3, так называемый косметический аналог ботокса, борется с мимическими морщинами

Acetyl Methionin
— Модифицированная аминокислота для укрепления ногтей
Acetyl Tributyl Citrate — Лаковая основа

Achillea Millefolium Extract
— Экстракт тысячелистника обыкновенного, успокаивает кожу, оказывает противовоспалительное действие
 

Acrilates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer — синтетический компонент. Плёнкообразователь. В туши для ресниц помогает формировать цветную, покрывающую волоски, пленку.

Acrylates copolymer — синтетический компонент. Aнтистатик, связывающий агент, плёнкообразователь.

Aesculus Hippocastanum Extract [Aesculus Hippocastanum (Horse Chestnut) Seed Extract] — Экстракт конского каштана, тонизирует и стимулирует кровообращение
Aetznatron — см. Sodium Hydroxide (гидросульфат натрия).
Agar — Желирующее вещество из морских водорослей
Ahnfeltia Concinna Extrakt — Экстракт тихоокеанской водоросли; придает упругость коже и волосам
Alanine (Аланин) — необходимая коже аминокислота. Улучшает водный баланс кожи, способствует оздоровлению и биостимуляции.
Albumin (альбумин) — главный ингредиент в составах, подтягивающих кожу лица. Рекламируется как средство для борьбы с морщинами. «…последний случай возбуждения серьезного дела по поводу жалоб клиентов произошел в 60-х годах. Оба этих препарата были средством для удаления морщин. Состав содержал альбумин сыворотки бычьей крови, который когда высыхал, образовывал пленку поверх морщин и делал их менее видимыми…»
Alcohol — Спирт; используется для растворения экстрактов
Alсohol Denat. — Косметический спирт.  Изготавливают путём ферментации из углеводов или синтезируют из нефти. Растворитель. Знак «Опасно».
Aleurites Moluccana (Kukui) Seed Oil — получен из масла семян лакового дерева (Kukui), увлажняет, прекрасно впитывается, помогает коже стать шелковистой. Снимает раздражение, заживляет трещины.
AlgaeExtract LaminariaDigitata — Экстракт бурой водоросли (ламинарии пальчаторассеченной); тонизирует и стимулирует обменнные процессы в коже
Algin — Полисахарид из бурой водоросли; образует легкую защитную пленку, предотвращающую потерю влаги между слоями кожи
Allantoin (Glyoxyl-diureide, Comfrey root extract) — синтетический компонент, полученный из мочевины или из травы comfrey путём окисления мочевой кислоты. Этот продукт окисления мочевой кислоты найден в алантоиновых и амниотических жидкостях и некоторых растениях.  Также источником аллантоина могут служит корни Окопника лекарственного
Аллантоин оказывает вяжущее действие и в качестве вяжущего средства для наружного применения включён в список местных анестетиков, вяжущих и противовоспалительных препаратов Всемирной Организации Здравоохранения.Аллантоин также широко применяется в косметический промышленности в составе различных кремов, при этом производители косметики декларируют, что аллантоин оказывает двоякое воздействие на кожу: смягчает роговой слой, способствуя отделению отмерших клеток, и стимулирует регенерацию тканей. Вводится в состав косметических средств для сужения пор, смягчения кожи, в том числе предназначенных для ухода за обветренной или обожженной солнцем кожей.
Almond Oil (Sweet Almond Oil) — миндальное масло. Содержит 85% глицеридов олеиновой кислоты, витамины А, Е, стеарины, жирные кислоты (пальмитиновая, стеариновая, лауриновая, миритиновая, олеиновая, линолевая – 15%), 0,3% фитостерина. Поддерживает и предохраняет от повреждений липидный слой кожи и волос. Защищает кожу от высыхания, делает ее мягкой и шелковистой. Эффективно при обработке ссадин, ушибов, воспаленных участков кожи.
AloeBarbadensisGel [AloeBarbadensisLeafExtract] — Экстракт растения Алоэ Вера; обладает антиожоговым и влагоудерживающим действием
Alpha Hydrox Acids (Альфа-гидроксидные кислоты) — молочная и другие кислоты — это открытие в области косметики по уходу за кожей. AHA,s действует, как средство отшелушивания старых клеток с поверхности кожи и на ней остаются только свежие молодые клетки. Кожа выглядит молодой и не такой морщинистой.
Однако, учёные полагают, что, удаляя внешний слой мёртвых клеток, мы также убираем первый и наиболее важный слой кожи, вследствие чего, вредные факторы окружающей среды проникают в неё быстрее и глубже. В результате, кожа стареет раньше времени.
Alpha-Isomethyl Ionone — Отдушка
Aluminum Chlorohydrate — Дезодорирующее вещество; сокращает секрецию потовых желез

Aluminium Glycinate
— Соль аминокислоты; вспомогательное вещество для поддержания pH-уровня


Aluminium silicate  — Очень сильно коррозирующий агент. Повреждает и высушивает кожу. Вредит внутренним органам. Имеет тенденцию накапливаться в клетках мозга, вызывая болезнь Альцгеймера. 


Aluminium Starch Octenylsuccinate
— Модифицированный натуральный полимер; улучшает внешний вид кожи и абсорбирует излишки жира

Aluminium Stearates
— Стабилизатор
Aminomethyl Propanol (аминометил пропанол) — регулируют кислотно-щелочной баланс (рН) внутри косметики.
Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer — Загуститель, желирующее вещество
Ammonium Nonoxynol-4 Sulfate — Связующее вещество для пигментов; Обладает специальными свойствами трансортировки
Ammonium Silver Zinc Aluminum Silicate — консервант, поглотитель.
Amprolene ( Anprolene, Anproline) — см. Ethene oxide (Этиленоксид).
Amyl Cinnamal — Ароматизирующий компонент
Amylcinamyl Alcohol — Ароматизирующий компонент
Aniba Rosaeodora Oil [Aniba Rosaeodora (Rosewood) Wood Oil] — Эфирное масло из розового дерева
Anise Alcohol — Ароматизирующий компонент
Anthemis Nobilis [Anthemis Nobilis Flower Extract] — Римская ромашка; данный экстракт содержит преимущественно противовоспалительные вещества бисаболол и азулен. Благодаря своим противовоспалительным свойствам, экстракт ромашки является прекрасным средством для ухода за кожей лица и тела, не вызывающим аллергию. Рекомендуется для нежной, чувствительной и легко травмируемой кожи. Оказывает охлаждающее успокоительное действие на кожу при термических и солнечных ожогах, капиллярных кровотечениях, укусах насекомых.
Aqua — вода
Arachidyl Alcohol — Уплотнитель
Arachidyl Glucoside — Масло/вода эмульгатор
Arbutin — Биологически активные капсулированные липосомы, полученные из листьев толокнянки; препятствуют синтезу меланина и тем самым поддерживают процесс депигментации
Arginine — Аминокислота, улучшающая структуру волос , обладает антиоксидантными и ранозаживляющими свойствами, антистрессовое воздействие. Аргинин выполняет роль строительного материала для всех протеинов.

Aroma — в косметике обычно используется смесь запахов, в основном, синтетического происхождения. Помечен знаком «Опасно».Arosol — см. Phenoxyethanol.

Artemia Extract (Plankton Extract) — морское биологически активное вещество из планктона Artemia Salina; способствует уплотнению наружного слоя кожи, повышает восприимчивость кожи
Artemisia Vulgaris (Mugwort) Extract — экстракт полыни Экстракт полыни обладает ранозаживляющим, тонизирующим и общеукрепляющим свойствами. Экстракт оказывает выраженное антибактериальное действие широкого спектра.
Ascarite — см. Sodium Hydroxide (гидросульфат натрия).
Ascophyllum Nodosum Extract — Экстракт буройводоросли Ascophyllum Nodosum (аскофиллумаузловатого) влагоудерживающеесредство
Ascorbic Acid  — витамин С (аскорбиновая кислота), натуральный консервант. Витамин С учавствует во всех видах обмена веществ. он обеспечивает нормальную проницаемость стенок капиллярных сосудов, повышает их прочность и эластичность.
Ascorbyl Palmitate  — аскорбилпалмитат, форма витамина С, производное аскорбиновой и пальмитиновой кислот. В косметических кремах и лосьонах применяется как консервант, антиоксидант, а также как питательный и отбеливающий кожу компонент.
Atelocollagen — Альтернатива коллагенам животного происхождения. Это ценное морское сырье получают из кожи рыбы «Морского языка», так как оно там присутствует в относительно большом количестве
Avocado Oil — масло авокадо, ценное, богатое витаминами масло, получаемое из авокадо. Содержит естественный витамин А, некоторые из витаминов группы В, К и Е, К, а также до 30% жира. Состав: эфирные масла, флавоноиды, танины, стерины, глицериды олеиновой кислоты, витамины А, В1, В2, К, аминокислоты. Предохраняет кожу от высыхания, восстанавливает естественный липидный слой эпидермиса. Оказывает смягчающее действие на отвердевшие, утратившие эластичность кожные ткани, способствует заживлению ран, предупреждает склеротические изменения в коже.
B

5-bromo-5-nitro-1,3-dioxane — См. DMDM Hydantoin.

2-bromo-2-nitropropane-1,3-diol — См. DMDM Hydantoin.

Bambusa Arundinacea Extract — Частицы бамбука тростникового для пилинга
Beeswax — Пчелиный воск. Используется как загуститель, эмульгатор, отвердитель.
Beheneth-10 — Масло/вода эмульгатор
Behentrimonum sulfate, Behentrimonum chloride — деацителированный хитин. Получают из растительного хитина. Применяется как гелеобразующее вещество, гидрофобные качества которого ценны для косметики как активная увлажняющая добавка.
Behenyl-Alcohol — Уплотнитель
Bentonite (Бентонит) — это природный минерал, который включают в маски для лица. Он отличается от обычной глины тем, что, при смешивании с жидкостью, образует гель. Частички бентонита могут иметь острые края и поцарапать кожу.
Используется в препаратах и масках, образуя газонепроницаемые плёнки. Интенсивно удерживает токсины и углекислый газ, препятствуя дыханию кожи и выделению продуктов жизнедеятельности. Удушает кожу, прекращая доступ кислорода. Большинство бентонитов высушивают кожу.
Benzalkonium Chloride — Консервант
Benzoic Acid — Консервант. Считается хорошей альтернативой вредным консервантам, меньше риска раздражить кожу.
Benzophenone-1-3-4 — Средство защиты продукта от УФ-А/Б лучей
Benzyl Alcohol — бензиловый спирт, консервант, растворитель.
Benzyl Benzoate — Ароматизирующий компонент
Benzyl Cinnamate — Ароматизирующий компонент

Benzylhemiformal — См. DMDM Hydantoin.Benzyl Salicylate — синтетический компонент. Поглотитель ультрафиолетовых лучей.

Beta-hydroxyethyl phenyl ether — см. Phenoxyethanol.

Betaine — Сырье из сахарной свеклы; защищает кожу и волосы,прекрасно увлажняет кожу, используется как натуральный эмульгатор, антисептик, очищающий компонент, обладает кондиционирующим свойством.
BHA, BHT — синтетический компонент. Вспомогательное вещество; препятствует окислению натуральные жиров и масел
Bio Oil HBSL (ceramides 3) — керамиды. Нейтральные мембранные липиды, восстанавливают поверхностный слой кожи, заполняют бреши, образовавшиеся в результате вымивания, снижают проницаемость кожи, уменьшают потерю воды и улучшают упругость эпидермиса.
BiosaccharideGum-1 — Влагоудерживающий компонент растительного происхождения длительного действия; эффективен благодаря пленкообразующим свойствам и исключительным возможностям к гидратации
Вiotin (биотин) — витамин Н. Участвует в жировом обмене кожи, оказывает регулирующее действие на состояние кожного покрова.
Bisabolol – существуют синтетические формы, но, в основном, его получают из растения Chamomilla recutita (ромашка). содержится в эфирных маслах ромашки, лаванды, мирры — натуральное смолистое вещество оказывает противовоспалительное, ранозаживляющее, успокаивающее, бальзамирующее действие. Имеет тонкий аромат. Естественный загуститель кремовых текстур.
Butane (Бутан) — аэрозольный пропеллент. Легко воспламеняется, в больших дозах обладает наркотическими и удушающими свойствами.
Butyl Acetate — Растворитель
Butyl Alcohol — увлажнитель из глицерина, помогает восстанавливать влагу в коже (Не имеет никакого отношения к спирту, который высушивает кожу)
ButylMethoxydibenzoylmethane — Защитный фильтр от УФ-А лучей
Butylene Glycol — Влагоудерживающее средство
Butylene Glycol Dicaprylate/Dicaprate — Масляный компонент; высокотекучий
Butilparaben — синтетический компонент. Консервант. Помечен знаком «Опасно».
Butylphenyl Methylpropional — Ароматизирующий компонент
Butyrospermum Parkii Butter[Butyrospermum Parkii (Shea Butter)] — Масло ши; жидкий масляный компонент, специально предназначенный для ухода за сухой кожей. Увлажняет и питает кожу. Не позволяет влаги испаряться с поверхности кожи. Не омыляемые жиры, входящие в состав масла, проявляют регенерирующие свойства, влияя на синтез коллагена. Масло является универсальным активным ингредиентом с превосходным смягчающим и увлажняющим действием и способностью замедлять старение.
BuxusChinensis — Масло жожоба – лучший уход за кожей

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

:1: :2: :3: :4: :5: :6: :7: :8: :9: :10: :11: :12: :13: :14: :15: :amative: :bother: :faint: :impatient: :shy: :super: :sorry: :puzzled: :cry: :asleep: :happy: more »