Полисорбат 80 или Твин 80

Теперь это мой MUST Have! Идеальное средство для связывания масла с водой!

Я использую его в самодельное гидрофильное масло, о котором писала здесь  , а также в масляных масках для волос. Масло с волос смывается превосходно, больше не надо “шампунить” волосы по 3-4 раза!

SAM_6113

Полисорбат 80 – эмульгатор, помогающий связать масло и воду, которые, как известно, самостоятельно не смешиваются – посмотрите на бульон и как на поверхности плавает жир)))  Основа полисорбата жирные кислоты, получаемые из масел оливкового, кокосового и масличной пальмы. Способ получения химический.


Выглядит он так:

SAM_7004

Полисорбат 80 (Твин 80) – это вязкая, маслянистая жидкость от светло-желтого до янтарного цвета. Со слабым характерным запахом. Возможны аллергические реакции обязательно нужно проверить на аллергию!!! Нанести на тыльную сторону руки Твин 80, если не покраснений и высыпаний можно смело использовать!


 Для чего же нужен полисорбат?

Используются в средствах по уходу за кожей и волосами. Улучшают скольжение и смягчают кожу.

Пожалуй самый распространенный способ использования полисорбата – гидрофильное масло. При добавлении в растительные масла Твин 80 делает его гидрофильным, то есть легко смываемым водой, превращая его в легкое молочко.

SAM_7007

Свой рецепт гидрофильного масла я уже писала здесь.
SAM_6117

Рекомендуемое количество полисорбата для гидрофильных масле – 10-20% .

Следующий вариант  использования этого чуда – добавление в масляные маски для волос! Вот это реально круто! С тех пор, как я узнала о полисорбате, мне стали нравиться масляные маски, а ведь раньше я их так часто бросала именно из-за того, что их невозможно было смыть. А теперь просто сказка! В мисочку налил сколько надо и какого надо масла, добавил чуть-чуть полисорбата – 1/10 часть и вуаля! Наносите на волосы, держите сколько надо и смываете. Смывается просто фантастически! Раньше мне надо было раза 3 стабильно промыть волосы. А моим сухим кончикам от было совсем не в кайф. А сейчас за один раз вымывается всё масло, превращаясь в белое молочко. И волосы мягонькие, хорошие, в принципе даже и бальзами не нужно использовать.

Твин 80 вообще очень хорошо влияет и на волосы и на кожу. В некоторых источниках сообщается, что полисорбат имеет успокаивающий эффект на кожу, а также способствует росту волос.

Ещё один замечательный вариант использования полисорбата 80 – это добавление эфирных масел в полисорбат для принятия ароматических ванн. Тут всё просто – берем полисорбат и эфирные масла в пропорции 1:1, смешиваем и добавляем  в ванну.

Полисорбат используется в огромном количестве косметических средств – крема, шампуни, бомбочки для ванной, скрабы и т.д.


Для меня полисорбат оказался настоящим открытием! Покупные гидрофильные масла стоят довольно-таки дорого, а тут можно самим сделать его и  получить продукт ещё качественнее и который будет лучше подходить именно вашей коже. И самое главное, тут вы контролируете процесс, вы видите и знаете из ЧЕГО конкретно состоит ваше маслице.

Все рекомендую к  покупке. Полисорбат 80 или Твин 80 продаётся в каждом магазине для мыловаров.  Я покупала 50 мл за 1,60 евро.

Оценка 5/5

Mrs.Dareas

About Mrs.Dareas

Приветик! Я Марина. Родилась, выросла и живу в Таллинне (Эстония). Что ещё? Страдаю интернет-шопоголизмом, особенно люблю айхерб и lookfantastic.com. Буду очень рада, если вы используете мой код REQ532 на сайте iherb.com, чтобы получить скидку аж в 10 долларов!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

:1: :2: :3: :4: :5: :6: :7: :8: :9: :10: :11: :12: :13: :14: :15: :amative: :bother: :faint: :impatient: :shy: :super: :sorry: :puzzled: :cry: :asleep: :happy: more »